华夏策略精选基金北上资金都买了些什么类型的板块

华夏策略精选基金北上资金都买了些什么类型的板块。

威华股份股票读懂主力将有大动作明日走势至关重要 540010(附解释、例子)

今天三大股指上午盘震荡向上,但是抱团股的大涨并没有带动多少人气盘的反应。下午盘很多抱团股直接从高位下跌翻绿,典型的成为套人的走势。华夏策略精选基金北上资金都买了些什么类型的板块


而且今天的量能都是阴线放大的。虽然北上资金今天还是净流入接近60亿。但是盘面上看,热点不多。赚钱效应差。个股依旧是跌多涨少。(很多散户在目前的行情下真的很难挣钱,操作很困难,这个月虽然指数上涨,亏钱还是大概率)


今天热点板块:水运、机场、铁路、工程机械等。


领跌的板块:种植、红黄酒、证券、旅游、次新等。


今天再说说上周这些天,北上资金都买了些什么类型的板块,是否已经有了调仓。


加仓金融,小幅兑现食品、医药收益。


北向资金净买入金额排名靠前的行业有:银行、非银行金融、基础化工、建材、计算机;卖出金额排名靠前的行业是:食品饮料、电子、医药、通信、建筑。


北向资金重点加仓金融股。


其中,银行加仓37.0亿元,非银加仓36.7亿元,合计金融股加仓73.7亿元,占当周净买入总额的37.4%。


特别是银行股,在行业层面整体偏利空的情况下,仍然最大金额加仓,说明北向资金或倾向于配置低估值品种。


明显增持科技成长,认可中国新经济


外资的配置方向在过去一年发生了重大变化——从传统蓝筹向科技成长的结构调整,明显增持新能源、医药及TMT板块,减持传统重仓的金融地产及部分消费板块。手中个股是强是弱,是否需要调仓换股?添加微信【MTCN007】即可免费诊断并提供具体操作建议,文末有福利,添加微信【MTCN007】即可免费领牛股)


以电力设备及新能源、医药、计算机、电子等行业为代表的科技板块,在2020年获得增量资金合计达到1109亿元,体现了境外主动管理机构对于中国新经济的认可及A股长期投资方向的把握。


昨天跟大家说了,因为昨天虽然是反包阳线,但是量能是萎缩的,所以还是继续以大涨大卖的操作思路。


今天,除了硬科技半导体,所有的板块都在下跌,特别是2021年元旦前强势的龙头板块,周期、农业、白酒、军工和汽车,全部歇菜,相关抱团股,也出现深幅的洗仓。很多热点白马抱团股,振幅非常大。局部个股还出现了放量阴线,怀疑部分抱团股松动华夏策略精选基金北上资金都买了些什么类型的板块的现象。但是有业绩支撑的还是相对安全的。科技龙

威华股份股票

头,应该不会受到大盘或者抱团散伙的影响,正在成为新抱团的路上。


短线的对涨幅巨大的可以适当减仓应对。整体的指数还是维持震荡向上的思路不变。指数回调一下还会往上突破的可能性会持续,今天送来粉丝福利,在大消费和券商两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的擒牛布局计划,并与大家共享,添加微信【华夏策略精选基金北上资金都买了些什么类型的板块MTCN007 】,即可免费领取!























郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二一股票知识入门留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: