上海新梅600732上汽集团等投资成立汽车科技公司

上海新梅600732上汽集团等投资成立汽车科技公司。

股票000997介绍广州万隆:一显著变化出现 市场风向或切换 300288股票,你都了解吗?

  一、盘面综述

  指数震荡,大小票分化严重,个股普跌,超70%的个股下跌。10点30分,出现缩量反抽,指数翻红,下跌个股有所减少,但从高标来看,市场情绪并未好转。

  板块方面,酿酒、种业、保险、家电、有色、农业、黄金、证券等相对较强,光伏、钢铁、船舶、餐饮、环保、航空、芯片、油气等走弱,电力、天然气等分化,题材轮动较快,板块及题材跌多涨少。

  个股方面,妖王,豫能控股11天10板,日内放量上海新梅600732上汽集团等投资成立汽车科技公司烂板,郑州煤电,反包7天7板,日内烂板,两者资金承接尚好。光伏/电力,太阳能4天4板,日内烂板。煤炭/天然气,长春燃气3天3板,大有能源3天3板。海运,宁波海运3连板。证券,中原证券2连板,郑州属性。电力,晋控电力4天3板,闽东电力2天2板。白酒,酒鬼酒涨停,山西汾酒大涨新高。冷链,长虹美菱反包涨停,5天4板。

  二、主线分析

  【酿酒/白酒】

  白酒,是机构抱团代表性板块,经过纯炒作之后,板块再次回归到较纯正品种的炒作上,比如酒鬼酒。逻辑上,权威机构看好白酒跨年度行情。近期多家酒企召开经销商大会,均明确广阔的成长空间,板块有望维持长期景气。从历史上看,随着元旦以及春节的临近,白酒消费进入传统旺季,多家酒企也已陆续打款发货,如果疫情继续可控,那么,旺季有望迎来开门红。

  【转基上海新梅600732上汽集团等投资成立汽车科技公司因/种业】

  消息面上,近期工作会议指出,解决好种子和耕地问题。保障粮食安全,关键在于落实藏粮于地、藏粮于技战略。要加强种质资源保护和利用,加强种子库建设。要尊重科学、严格管理,有序推进生物育种产业化应用。要开展种源“卡脖子”技术攻关,立志打一场种业翻身仗。

  【汽车】

  科技巨头不断涌向汽车领域。消息面上,12月25日,阿里巴巴、上上海新梅600732上汽集团等投资成立汽车科技公司汽集团等投资成立汽车科技公司,注册资本100亿元。借助消息,调整多日的汽车整车出现了反抽修复,持续性需要观察。

  三、策略预案

  如果不放量,无论是上证还是创指,上升空间已不大,午后预计围绕平盘位置震荡。全天量能放大到9000亿级别,相对上2个交易日,明显放量,如果指数不配合,容易出现放量滞涨的嫌疑。

  白酒、光伏、新能源汽车、锂电等目前资金介入较深的方向,出现分化,但量能回归,个股机会增多。当前,仍宜轻指数、重个股。从临近收盘,光伏低位股发力来看,高位股不退的情况下,关注4大抱团方向的低位补涨机会。

扫二维码 领开户福利!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二一股票知识入门留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: