601727股吧信濠光电还需要对以下问题进行落实

601727股吧信濠光电还需要对以下问题进行落实。

000523广州浪奇剖析信濠光电、中富电路、新柴股份3家首发企业创业板过会,期货经纪,601989股吧,紫金矿业停牌,原理是怎样的?

000523广州浪奇:信濠光电、中富电路、新柴股份3家首发企业创业板过会

挖贝网 1月14日,据深交所消息,创业板2021年第4次审议会议结果显示,信濠光电、中富电路、新柴股份3家首发企业过会。

信濠光电:配套供货深天马、三星显示

信濠光电是一家主要从事玻璃防护屏的研发、生产和销售的高新技术企业,产品广泛应用于智能手机、平板电脑、智能手表等新一代信息终端。信濠光电拟公开发行不超过2,000万股,拟募资18亿元,将用于将用于黄石信博科技有限公司电子产品玻璃防护屏建设项目(玻璃产品项目)和补充流动资金。目前,公司已经成为了深天马、三星显示、华星光电、京东方、日本显示和信利光电等大型光电子器件制造商的玻璃防护屏配套供应商,产品最终应用于华为、vivo、OPPO、小米、三星。2020年至2019年,营收分别是5.58亿元、11.18亿元及16.59亿元,利润分别为5,654.67万元、1.47亿元和3.27亿元。

针对信濠光电,深交所问到的主要问题有:

1.招股说明书披露,发行人无控股股东及实际控制人, 主要股东王雅媛、梁国豪分别持有发行人 30.00%、20.27%的 股权。2016 年 12 月至 2020 年 12 月,梁国豪通过担任富沃盈 丰执行事务合伙人控制发行人 30%的股权。请发行人代表:(1) 结合发行人股东大会(或股东会)、董事会及经理层的实际运 作情况,以及董事、监事、高管候选人的提名情况,说明认定发行人无实际控制人是否符合相关规定;(2)结合富沃盈 丰的运作情况,说明 2016 年 12 月至 2020 年 12 月梁国豪、 姚浩、梁建、梁金培是否为一致行动人或构成共同控制。请 保荐人代表发表明确意见。

2.报告期内发行人向康宁公司采购金额较大,部分采购 由客户指定。2020 年 10 月,康宁公司以合同违约为由在美 国对发行人提起诉讼。请发行人代表说明:(1)发行人是否 存在对特定玻璃基板厂家的重大依赖;(2)与康宁公司未决 诉讼的最新进展情况;(3)诉讼是否会导致康宁公司中断供 货,从而存在主要客户与订单流失的风险。请保荐人代表发 表明确意见。

3.请发行人代表说明主要产品 2.5D玻璃防护屏是否存在 被替代风险,以及在 3D 产品方面的技术储备及订单情况。请 保荐人代表发表明确意见。

此外,信濠光电还需要对以下问题进行落实:

请发行人在招股说明书中补充披露与康宁公司未决诉讼 的相关601727股吧信濠光电还需要对以下问题进行落实信息和进展,并就诉讼可能产601727股吧信濠光电还需要对以下问题进行落实生的影响进行特别风险 提示。

中富电路:华为连续三年系最大客户

中富电路是一家专601727股吧信濠光电还需要对以下问题进行落实业从事印制电路板(Printed Circuit Board,简称PCB)研发、生产和销售的高新技术企业。本次拟公开发行不超过4396万股

000523广州浪奇

,拟募资7.6亿元。从公司五大客户情况来看,华为连续三年系最大客户。在2019年度,华为销售额为4.3亿元,占当期销售总额的38.56%。2020年至2020年上半年,该公司的营收分别为7.6亿元、8.68亿元、11.17亿元、5.39亿元,利润分别为4908.71万元、8398.6万元、9334.49万元、5210.44万元。、

针对中富电路,深交所问到的主要问题有:

1.根据招股说明书,报告期各期发行人对第一大客户销售收入占当期主营业务收入比例分别为 30.80%、30.49%、 40.51%和 51.90%。请发行人代表说明:(1)发行人是否存在 对单一客户的重大依赖;(2)重大客户本身是否发生重大不 利变化,从而对发行人业务的稳定与持续性产生重大不利影 响。请保荐人代表发表明确意见。

2.申报材料显示,Asteelflash 与 NCAB 均为发行人主要 客户,前者控制权将发生变更,后者于 2020 年 1-6 月出现与 发行人之间销售额下滑的现象。请发行人代表说明是否存在 对上述客户的销售收入与毛利率大幅下滑的风险,与上述客 户的合作关系是否稳定、持续。请保荐人代表发表明确意见。

3.请发行人代表说明 2020 年 1-6 月运输费用的核算是否 符合新收入准则的要求。请保荐人代表发表明确意见。

新柴股份:2019年度利润同比下滑2000万

新柴股份是一家主营业务为非道路用柴油发动机及相关零部件的研发、生产与销售的公司。目前,公司已发展成为一家集研发、制造于一体,产品系列化、生产专业化、管理规范化的非道路用柴油机生产企业。据招股书显示,2020年至2019年,新柴股份的营收分别为16.6亿元、17.5亿元、18.9亿元,利润分别为0.75亿元、0.73亿元、0.54亿元。其中,2019年度利润同比下滑约2000万。本次拟公开发行不超过6028万股,拟募资4.8亿元,将用于年产30万套绿色智慧发动机关键零部件建设项目二期、高效节能环保非道路国IV柴油机生产线技改项目、新柴股份研发中心升级改造项目。

针对新柴股份,深交所问到的主要问题有:

1.报告期内,发行人主营业务毛利率分别为 15.11%、 14.36%、13.02%、12.57%,呈逐年下降趋势,但高于同行业 可比公司的平均毛利率水平。请发行人代表:(1)结合主要 产品的技术路线、产品性能、可靠性等因素,说明毛利率高 于同行业可比公司的原因及合理性;(2)结合市场竞争情况, 说明毛利率持续下降的原因及合理性。请保荐人代表发表明 确意见。

2.2019 年 9 月,发行人与其董事长、总经理白洪法实际 控制的九能投资签署《增资扩股协议》。请发行人代表说明上 述增资扩股行为的必要性与定价依据,以及是否构成股份支 付。请保荐人代表发表明确意见。

3.杭叉集团和发行人同受仇建平控制。请发行人代表说 明:(1)杭叉集团采用单一供应商采购柴油机的原因及合理 性,是否符合行业惯例;(2)对杭叉集团销售毛利率逐年提 高、发行人叉车毛利率逐年下降的原因及合理性;(3)关联 交易定价的公允性。请保荐人代表发表明确意见。

4.招股说明书(上会稿)披露,发行人董事、监事、高 管的任期均为 2020 年 7 月 3 日至 2020 年 12 月 25 日。请发 行人代表说明:(1)最近一期涉及换届的董事会与股东大会 的召开情况;(2)提交上会稿时,对到届情况未进行充分披 露的原因及合理性。请保荐人代表发表明确意见。

此外,新柴股份还需要对以下问题进行落实:

1.请发行人对 2019 年底的增资扩股行为,按《企业会计 准则——股份支付》的相关要求执行。 2.请发行人按照《公司法》的相关要求,履行换届程序。

来源作者:中金在线-挖贝网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二一股票知识入门留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: