明日复牌股票一览医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷

明日复牌股票一览医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷。

股市k线图基础知识及k线图图解解析顺周期概念龙头股 002169智光电气,有哪些实用的技巧?

今天大盘上涨7个点,明日复牌股票一览医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷报收于3347点。深指下跌74个点,报收于13658点。

大盘目前处于什么趋势,我近期多次与大家分析时是按短期跌势突破画的图,今天与学生交流时,探讨了另一个角度分析,那就是中期震荡向上的趋势(见附图),大家可以一起探讨。

总之目前所处的既不是单边牛市,也不是单边熊市,而是一种上下来回波动的结构性市场,昨天再次提出的敢于高抛低吸模式,今天市场再次给出机会。

行业今天领涨的是化纤行业板块,领涨股是神马股份。3日领涨的是化纤行业板块,龙头是神马股份。

概念今天领涨的是有机硅板块,领涨股是新安股份。3日领涨的是钛白粉板块,龙头是金浦钛业。

区域今天领涨的是青海板块,领涨股是青青稞酒。3日领涨的是青海板块,龙头是青青稞酒。

主力资金净流入最多的是银行、保险和民航机场板块,净流出最多的是酿酒行业、医药制造和材料行业板块。

今天涨停的股票有44只,涨停最多的是化工行业板块,有9只涨停;其次是塑胶制品、食品饮料和汽车行业板块,各有4只涨停。

近期陆续公布的十大券商2021年策略中有多个都提到了顺周期,那什么顺周期,关注顺周期又是什么逻辑呢?

首先顺周期是一个经济学名词,经济一般会在复苏、繁荣、衰退和萧条四种经济周期交替运行。同经济运行趋势保持同步,经济表明日复牌股票一览医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷现好的时候,行业表现也好;经济表现差的时候,行业表现也差,这就叫顺周期。周期性强,能受益于经济周期的板块,就是顺周期板块。


股市k线图基础知识及k线图图解

近期消费、医药等受明日复牌股票一览医药等受资金持续关注的非周期板块集体低迷资金持续关注的非周期板块集体低迷,机构资金有流出迹象,那这些数额巨大的资金又会投向哪里呢?在疫苗消息的刺激下,市场对全球经济增长修复预期明确,市场普遍认为最坏的时候即将过去,后面将会是经济复苏增长期,顺周期板块不失为一个好的方向,顺周期板块体量大,动力足,时间跨度长,更适合做出大行情。

近期的有机硅就是一个例子,有机硅就属于周期性行业的产品,目前已经随着顺周期开始涨价,相关个股大幅飙升,其中龙头:硅宝科技、润禾材料、新安股份、东岳硅材。

顺周期板块还有哪些呢?

煤炭、有色金属、建材、钢铁、水泥、化工、工程机械、家电、汽车、房地产等均属于顺周期板块。



仅做学习研究,实操自负。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二一股票知识入门留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: